Вопрос

Напишите мини-сочинение на тему «Рыцарский турнир» от имени рыцаря, дамы его сердца, монаха.

Ответы и решения

Мини-сочинение на тему «Рыцарский турнир» от имени рыцаря.

Сегодня я впервые участвую в рыцарском турнире. Настоящий турнир, где я буду биться против лучших рыцарей королевства! Все мои сегодняшние победы будут посвящены леди Юлии — дочери маркиза де Морз!
Множество рыцарей съехалось на турнир, среди которых и опытные воины, и молодые отпрыски дворянских семей. Турнир происходит на ристалище — большой зеленой поляне, огражденной изгородью с флагами, щитами и вымпелами. За изгородью расположились зрители. На почетной трибуне под балдахином — маркиз де Морз, величественный и великолепный в черно-золотом одеянии, окруженный почетными гостями: высокородными сеньорами. Рядом с ним его жена и прекрасная дочь леди Юлия — дама моего сердца.
Праздничное оживление царило повсюду. Сновали торговцы фруктами и сладостями, вином и напитками.
В начале турнира все рыцари подошли к главной трибуне и, поклонившись, приветствовали маркиза. После жеребьевки участники разошлись по своим шатрам и палаткам — готовиться к схваткам.
Суть поединка проста — на полном скаку нужно выбить копьем из седла противника. Если на земле оказывались оба соперника, то они дрались на мечах, палицах или другим оружием. Победителю, иногда, доставались конь и доспехи побежденного.
Итак, герольды в пестрых камзолах затрубили в трубы и турнир начался. Я сел на своего верного коня и поднял длинное полосатое копье, украшенное синим бархатным вымпелом в форме треугольника с вышитым посередине львом — символом моего славного рода. Защищенный кожаной рубахой, кольчугой и коваными доспехами, я опустил забрало, прикрылся щитом и, пришпорив коня, ринулся в свой первый бой…

ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
задайте свой вопрос и получите ответ

Отправьте любой вопрос домашнего задания и получите готовый ответ на e-mail!

Закажите сочинение, эссе, рассказ, презентацию, практическую или лабораторную.

Наверх