Задание

Напишите интересные сведения о спортсменах и других людях, у которых особенно развиты сила, ловкость, выносливость.

  • Комментировать вопрос
  • lida

Комментарии

Ответы и объяснения

Аватар пользователя alae1

Знаете ответ? Добавьте его здесь!

Аватар пользователя alae1

Размер файла не должен превышать 256 кБ

Добавить файл с жесткого диска
Вовчик * *

каратист Хироказу Канадзава родился в 1931 году на острове Хонсю в семье рыбака. До одиннадцати лет мальчик ничем не занимался и был такой как другие, но потом всё изменилось. Как-то раз, между Канадзава и его одноклассником состоялась драка, в которой, естественно, одержал верх наш будущий сэнсэй. Всё бы ничего, но после этой драки, Канадзава получил затрещину от отца своего врага – 100 килограммового сумоиста, мальчик упал в грязь и ничего не мог поделать. Вот с того момента всё и началось – мальчику стало очень обидно, и он решил отомстить. Прилагая невероятные усилия, тренируясь днём и ночью, лелея в своём сердце план мести, мальчик развивался духовно. Когда Канадзава закончил школу, он уже был настолько силён не только физически, но и морально, что он простил старого обидчика, и тот через 2 года умер. Сегодня, Хироказу Канадзава уже за 80 лет, но будучи обладателем чёрного пояса и 10-дана, он остаётся самым лучшим каратистом современности и возраст ему в этом не помеха. 

В 1932 году стометровый забег покорила спортсменка из Польши – Станислава Валасевич. Тогда она установила мировой рекорд. И только в 1980 году после ее смерти при вскрытии обнаружилось, что Станислава Валасевич была мужчиной. Это выяснилось по гениталиям, хотя хромосомный набор у данного человека был как женский, так и мужской. 

Брюс Ли мог удерживать 32-килограммовую гирю на вытянутой вперёд руке несколько секунд. Его удары были настолько быстрыми, что порой их не удавалось заснять обычной в то время технологией 24 кадра в секунду, поэтому некоторые сцены приходилось снимать 32-кадровым способом. Брюс Ли мог держать ноги уголком в упоре на руках 30 минут и больше.  Он также мог отжиматься на двух пальцах одной руки, а также подтягиваться, используя только большой и указательный пальцы для обхвата перекладины. 

  • Комментировать ответ
  • Отметить нарушение!
  • Спасибо (0)
    Помогло ли это вам?
    Постарайтесь также помочь! Показать другие вопросы

Комментарии

Аватар пользователя гость